南平市专利奖评审委员会办公室关于开展2016年南平市专利奖评选工作的通知

日期:2016-07-04 10:31来源:知识产权 【字体:

南知奖办〔2016〕2号


各县(市、区)知识产权局,市直有关部门、有关高等院校、科研院所:

      为深入贯彻落实国务院《关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》,以知识产权促进创新驱动发展,以专利创新促进供给侧结构性改革,为大众创业、万众创新提供知识产权支撑和服务,不断提高专利的创造、运用、保护、管理和服务的能力和水平,促进闽北经济科学发展、绿色发展,奖励和表彰为我市科技创新和经济社会发展做出突出贡献的专利权人和发明人,根据《南平市专利奖评奖办法》有关规定,决定开展2016年南平市专利奖评选工作,现将有关事项通知如下:

      一、奖项设置

      南平市专利奖设一、二、三等奖,其中一等奖不超过3项,二等奖不超过6项,三等奖不超过12项。

      二、评审组织

      为做好评选工作,市政府成立专利奖评审委员会,评审办公室设在南平市知识产权局,具体负责专利奖的组织、协调和日常管理工作。

      三、申报条件

      (一)申报人应为在本市注册的企事业单位和住所地在本市的个人;省外或其它设区的市的专利权人许可我市单位实施其专利并产生良好经济社会效益的,由实施单位申报;

      (二)在2016年7月15日前被国家知识产权局授权的发明专利(不含实用新型专利、外观设计专利;不含国防专利、保密专利);

      (三)发明创造水平高,已经在南平市实施并取得良好的经济和社会效益;

      (四)专利权有效、权属明确、无法律纠纷;

      (五)同一专利项目已获得过市级以上专利奖,不得申报。

      四、申报推荐

      市直主管部门、高等院校、科研院所、各县(市、区)知识产权局为推荐单位,接受申报人的申报。推荐单位对申报材料的真实性和完整性进行审查、汇总后出具推荐函,一并上报评审办公室。各县(市、区)知识产权局推荐项目应由各县(市、区)政府分管领导或办公室对其真实性审核(盖章)后上报。

南平市属企事业单位可直接向市专利奖评审办公室申报;其他企事业单位和个人的申报项目应通过所在地县(市、区)知识产权局推荐。

      各推荐单位对所推荐的专利评奖项目要对照申报条件,逐一认真核实,确保其真实性、完整性。

      五、申报材料

      申报材料由书面申报材料和电子件组成(电子件只需提交《申报书》)。书面申报材料应按以下内容提供一式二份:

      (一)《南平市专利奖申报书》;

      (二)申报人的身份证明(需签名)或组织机构代码证书复印件(需加盖公章);

      (三)专利证书复印件(含说明书);

      (四)食品、药品、医疗器械、通信设备、压力容器、基因工程技术产品等特殊产品,需出具检测机构的产品检测报告或行业审批文件复印件;对形成国家或国际标准发挥作用的,需提供标准管理部门的证明材料复印件; 

      (五)专利项目实施期间的纳税证明,其他该专利技术产生的经济和社会效益的有效证明材料复印件(加盖公司公章);

      (六)2张不同的项目彩色照片(请印刷在书面申报材料中);

      (七)评审办公室要求提供的其他材料。

      六、其他事项

      (一)申报时间:评审办公室受理截止时间为2016年8月31日,逾期不予受理。

      (二)一项专利只能填报一个项目;一个单位(或个人)原则上只能申报一个专利项目,推荐单位除外。

      (三)《南平市专利奖评奖办法》和《南平市专利奖申报书》可在南平市知识产权局网站(www.npipo.gov.cn)的下载中心下载。

      (四)书面申报材料应严格按规定格式印制成册:A4纸竖装(请用胶装);封面按《南平市专利奖申报书》封面;材料内部应有清晰的目录;文字和图表应限定在高257毫米、宽170毫米的规格内排印,左边为装订边,正文内容所用字型应不小于5号字,字体用仿宋-GB2312;照片和相关证明材料可扫描后印制在书面申报材料中。

      七、联系方式

      联系人:周  炜   郭玲丽  

      地址:南平市人民路89号科技大楼3楼    

      电话或传真:8868513  8812330                                   

      电子信箱:npsipo@163.com

      邮编:353000  


     

南平市专利奖评审委员会办公室关于开展2016年南平市专利奖评选工作的通知.doc


                    南平市专利奖评审委员会办公室

2016年6月29日