南平市科学技术局关于组织申报2016年南平市科技型中小企业技术创新资金项目的通知

日期:2016-07-26 16:29来源:生产力促进中心 【字体:

各县(市、区)发展改革和科技局、建瓯市科技局,有关企业:

      为鼓励、引导我市科技型中小企业技术创新,促进科技成果应用转化,现将2016年南平市科技型中小企业技术创新资金项目申报有关事项通知如下:

      一、重点支持方向

      围绕大众创业、万众创新,培育新兴产业和科技小巨人领军企业,加快发展方式转变和经济结构调整的战略目标,重点支持机电装备制造、电子信息、生物与医药、新材料、新能源、节能环保等领域。优先支持中国创新创业大赛获奖项目。

      二、申报条件和要求

      1、具备独立企业法人资格的中小企业。职工总数不超过300人,其中从事研发和相关技术创新活动的科技人员占比不低于10%;上年度研发投入不低于当年营业(销售)收入的3%;企业上年度营业(销售)收入不超过1.5亿元。

      2、申报项目符合国家产业政策发展方向,技术含量较高,创新性较强。在制造工艺技术改进、材料替代应用、产品性能提高、解决行业关键技术等方面有较大创新。

      3、项目执行周期不超过2年。项目研发起始时间为2016年7月1日,结束时间不超过2018年6月30日。

      4、每个项目申请经费不超过15万元。

      5、延平区、建阳区各限报4项,其余县(市)各限报1项。

      三、申报材料

      1、南平市科技型中小企业技术创新资金项目申请书。

      2、企业法人营业执照。

      3、企业2015年度财务报表。

      4、可以说明项目知识产权归属及授权使用的具有法律效力的证明文件(如:专利证书,软件著作权登记证书、技术合同等);能说明项目情况的证明文件(如技术报告、鉴定证书、检测报告、用户使用报告等)。

      5、与项目和企业有关的其它参考材料(如高新技术企业认定证书、环保证明、奖励证明、用户定单、产品照片等)。

      四、时间要求

      2016年8月20日前将项目申报纸质材料一式2份,统一报送到南平市科技局办公室(联系人:黄枫、秦争,联系电话:8834778)

      五、其它事项

      1、市属单位申报的项目直接报送市科技局。

      2、县(市、区)所属单位申报的项目由县(市、区)科技管理部门审核推荐,并由县(市、区)科技管理部门负责汇总报送和出具推荐函。




南平市科学技术局 

2016年7月25日