南平市国家可持续发展实验区建设实施意见

日期:2016-09-15 09:36来源:科管科 【字体:

各县(市、区)人民政府、市直各有关单位:

     为深入推进绿色发展和可持续发展战略,全面落实《南平市国家可持续发展实验区规划(2014—2018)》,根据科技部《国家可持续发展实验区管理办法》,为确保我市国家可持续发展实验区各项目标任务的实施,现提出如下实施意见。

    一、指导思想与发展目标

    (一)指导思想

以 科学发展观为统领,以建设“东南沿海山区绿色发展先行先试区”为目标,以“转方式调结构、兴产业强支撑、抓城乡优环境、惠民生促和谐”为抓手,以体制创 新、机制创新、科技创新为动力,以解决制约南平发展的生态、资源与环境等重大问题为出发点,始终围绕“绿色发展、跨越发展和可持续发展”的核心要求,积极 探索实践东南沿海山区可持续发展综合示范经验,全面提升南平市可持续发展能力,推进人口、资源、环境和经济社会的全面协调可持续发展。

    (二)发展目标

    根据国家可持续发展实验区建设要求和南平市区域发展特点,在建设期内需率先完成四大发展目标。

    1、建立现代产业发展新体系,促进产业结构优化。到2018年,人均GDP超57200元人民币,GDP增长率保持9%左右,第三产业增加值占GDP比重 超37%。集中打造食品加工、旅游养生、竹产业、机电制造等千亿产业,生物、新型轻纺等五百亿产业,强化“5+3”产业和特色现代农业的主导支撑作用,大 力发展以现代物流业、科技服务业、金融保险业、信息服务业、商务服务业为主的现代综合服务业,不断探索“绿色+”发展模式,构建具有特色优势和竞争力强的 现代产业新体系。

    2、提升区域科技创新能力,引领产业转型升级。到2018年,市本级科技投入占本级财政支出比重达1.5%以上,县(市、区)本级科技投入占本级财政支出 比重达1.4%以上,高新技术产业增加值占工业增加值比重达22%以上,大专以上学历人口占人数比例达6.7%以上,20-59岁劳动人口平均受教育年限 达11年以上,新增劳动力平均受教育年限达13.5年以上。通过积极推进各类科技创新平台建设和开创多元化人才培养模式建成较为完善的区域创新体系和人才 支撑体系。

    3、加大资源环境保护力度,夯实生态立市基础。到2018年,循环经济发展模式和体系基本建立,功能健全、运行良好的复合生态系统基本形成,重点流域综合 治理、蓄水调水工程建设初显成效。森林覆盖率达76.48%以上,城镇人均公共绿地面积达13.9平方米以上,人均耕地面积达0.92亩以上,万元GDP 能耗控制在0.72吨标煤以内,工业万元产值耗水量控制在110立方米以内,生活污水处理率达92.3%以上,水质功能达标率达96%以上,工业固体废弃 物综合利用率达86%以上,生活垃圾无害化处理率达99.8%。

    4、推动社会事业进步,构建和谐文明社会。到2018年,全民创业、全民就业、全民保障的格局基本形成。居民人均可支配收入达到25130元以上,城镇职 工养老保险覆盖率和农民社会养老保险覆盖率分别达到88.8%和97%以上,城镇登记失业率控制在3.3%以内,城镇自来水普及率达99.5%以上,每千 人口卫生技术人员数达到5.80人以上,广播和电视人口综合覆盖率分别达98.54%、98.66%以上,计划生育政策符合率达90%以上,人口自然增长 率达12‰以上,婴儿死亡率控制在7‰以内,义务教育入学率保持在98%以上。

    二、主要任务

    根据南平市国家可持续发展实验区建设总体规划,针对南平可持续发展面临的主要矛盾和问题,突出区域经济社会发展特点,重点从经济持续发展、资源环境持续发展、社会持续发展、城乡统筹发展四大领域开展实验区建设。

    (一)经济持续发展

    1、构建绿色低碳循环工业新体系。主要建设内容:以调结构、促转型为主线,构建绿色循环经济产业链,推动传统产业转型升级。重点培育生物、节能环保、新材 料、新能源等绿色新兴产业,不断完善武夷新区、荣华山、南平工业园等重点产业园基础设施及平台建设,着力打造新岭生物医药专业园、新能源新材料示范园、武 夷高新技术产业园。形成一批竞争优势突出又相互关联的产业集群。继续加强对龙头企业的扶持培育和引进力度、加大对低碳产业的招商引资力度、加快对循环经济 示范园区的建设,实现工业绿色低碳发展。不断拓宽企业融资渠道,支持开拓国内外市场,培育一批具有自主品牌和自主创新能力的行业龙头企业。

    2、打造现代绿色高效农业新业态。主要建设内容:坚持“因地制宜、因势利导”的方针,以优化产业布局为重点,加快发展竹产业、设施农业、林下经济等特色农 业,构建种植业“两区两带”、畜牧业“一带一区”、水产业“一区一带”格局。以科技创新为引领,全面落实国家、省上强农惠农富农政策,抓好“五新”技术推 广,引进优良品种和先进设施,推广应用良种良法,实施农业标准化,提高信息化和机械化水平,开展教育培训和高新技术研发,建立现代农业园区、现代林业试验 区、农业科技园区、生物技术园等不同特色的循环型农林园区。

    3、创新现代综合服务业新模式。主要建设内容:坚持传统服务业和现代服务业、生产性服务业和生活性服务业并重,以制造业上下游延伸和服务分离为突破口, 促进先进制造业与现代服务业的联动,大力发展现代物流、科技服务、金融保险、信息服务、商业服务等生产性服务业,加大制造业企业经营活动向研发设计、品牌 营销等服务领域延伸的扶持力度,重点打造武夷新区物流园区、南平中心城市物流园区、浦城荣华山物流园区等三个区域型综合性物流园区。初步建立以企业为主 体、市场为导向、产学研相结合的科技服务体系,基本形成高端服务业、高新技术产业、现代高效农业协调发展的新型产业格局。

4、拓展生态养生 旅游业新路径。主要建设内容:以“生态南平、纯净武夷”为引领,加快构建低碳行、森呼吸“大生态”旅游产品体系和服务体系,重点建设和提升武夷山国家公 园、大安源、武夷源、森林生态博物院、黄坑生态休闲集镇、天成奇峡、华阳山、佛子山等生态旅游示范区。整合区域旅游资源,加快构建妇幼保健咨询、老年健康 养护和理疗康复、治未病“大健康”旅游产品体系和服务体系,打造武夷山“健康宝宝孕育地”,重点建设瀑布林温泉理疗度假村、云灵山温泉运动旅游养生度假 区、齐云峰禅茶避谷养生基地、茫荡山避暑运动养生基地、政和稠岭避暑运动养生度假区、白塔山健康养生度假村等健康旅游示范工程。积极争创国家康养旅游示范 基地,有效促进我市旅游业转型升级。

    (二)资源环境持续发展

    1、夯实生态环境基础。主要建设内容:按照“产业生态化、生态产业化”的思路,以生态建设为核心,引导各行业开展清洁生产,积极推动城乡环境综合整治,加 大生态修复与重建力度,强化生态系统保护与建设,落实全市饮用水水源地环境保护规划。以建设“美丽乡村”为重点,深入开展农村环境连片综合整治,有序推进 农村“五改”工程,加快农村生活污染治理设施建设,在三年内,每年建成一百个“村庄秀美、环境优美、生活甜美、社会和美”的三星级以上美丽村庄。有效构建 良好优质的南平生态环境,逐步形成可持续发展的不竭动力。

    2、实施资源节约战略。主要建设内容:坚持资源高效利用和循环利用,依靠科技进步,以发展循环经济、建立资源节约型社会为目标,以科学利用资源为核心,以 节能、节水、节地、节约矿产资源和原材料为重点,加快实施生态公益林保护工程、生物多样性工程、城乡绿化一体化工程,全力打造速生丰产用材林基地、林材战 略储备基地、丰产竹林基地、珍贵用材树种基地、大径材基地、木本粮油基地、现代种业基地、现代花卉苗木基地等林业八大基地。

    重点抓好国土资源节约集约模范县创建工作,大力提升国土资源节约集约利用水平,逐步展开大中型水库和调水工程建设工作,推动水环境综合整治项目进程,通过创新思路,盘活存量,推进资源的集约节约利用。

    (三)社会可持续发展

    1、以民生保障推动社会发展。主要建设内容:全面深化医疗卫生、人口教育、社会保障体制机制改革,提升县乡医疗机构服务能力,优化城乡医疗资源配置,强化 流动人口服务管理,健全以社会保险、社会救助为重点的社会保障体系。坚持教育优先发展,促进各级各类教育全面、协调、可持续发展。完善政府公共文化服务投 入机制,加快文化基地和区域性特色文化群建设,构建覆盖城乡的公共文化体育服务体系,建立健全灾害预警、防治体系,积极打造文明南平、健康南平、安全南 平。

    2、以创新驱动引领社会进步。主要建设内容:以科技创新创业为核心动力,以“打造创新平台、培育产业集群、创新体制机制、优化服务环境、集聚领军人才”为 基本路径,积极推进各类科技创新平台建设,大力发展高端信息产业,推动信息传输网络改造升级,完善“智慧南平”建设,推进电信网、广播电视网、互联网的 “三网融合”,努力开创多元化的人才培养模式,建立健全优秀人才选拔、使用、评价和激励机制,有效整合资源要素,着力打造区域人才高地。全力推进政府职能 转变,营造良好的创新创业环境。

    (四)城乡统筹发展

    1、优化城乡人居环境。主要建设内容:以推进“城乡规划、基础设施、公共服务”一体化为抓手,以建立“两心一带四轴”的网络状空间结构为目标,坚持区域发 展的空间联系、城乡融合、错位发展、生态优先、人文并蓄原则,通过构筑市域城镇空间格局、增强老城区集聚辐射功能、加快武夷新区建设进程、推动县(市)域 加快协调发展、做强经济板块、完善城市职能,加快特色小城镇建设步伐、提升新农村建设水平、实施百个美丽乡村示范、千里生态绿廊、万人保洁的“百千万”工 程等一系列举措,进一步明确主体功能,力争取得新突破,努力实现城乡统筹发展和区域协调发展。

    2、完善交通基础设施。主要建设内容:优化交通基础设施布局,构建覆盖全域的高速公路网和铁路网,进一步打造“南接北联”和“东出西进"的大通道;推动普 通公路提级改造,加强交通节点的互联互通,形成功能配套、高效便捷的域内交通网络。建成南平联络线、顺邵、武夷新区绕城等高速公路,力争开工建设延尤、武 沙等高速公路项目。建成南三龙、衢宁铁路,积极推进浦建龙梅、吉武温铁路及宁德至南平城际铁路、邵武经武夷新区至三都澳铁路、鹰厦铁路改造升级等前期工 作。实施闽江内河航道整治工程和内河航运码头配套工程,加快延平新城港区建设。加快推进武夷山机场迁建。改造延平旧城区“两横四纵”的城市主骨架道路网结 构、建设“一体化、多模式”的公交网络格局、构建市县乡三级交通一体化体系,不断完善城乡交通基础设施建设,全面提升综合服务功能,为我市各项经济建设提 供服务和保障。

    三、责任分工

    (一)领导小组抓总纲。领导小组负责研究与制定实验区建设与发展的具体政策和制度,协调解决建设过程中的重大问题、检查和监督各县(市、区)、各部门创建工作方案执行情况等。

    (二)成员单位抓落实。各成员单位负责按照职责范围分解落实《实验区规划》建设任务、发展目标及优先发展项目,制定本区域、本部门创建工作方案,建立健全 创建工作机制,积极稳妥、分步骤、分阶段组织实施,每年一月底前将上一年度本区域、本部门内实验区建设情况书面报实验区办公室,同时提出下一年度工作的总 体安排和具体计划。

    (三)实验区办公室抓管理。实验区办公室负责实验区的日常管理工作,《实验区规划》提请审议和备案工作,实验区工作方案的起草工作,成员单位协调会议的组 织工作,材料汇总和对上联系、沟通工作,按时、按要求向省科技厅、科技部等相关部门汇报创建工作的进展、主要问题与主要经验,争取科技部科技惠民计划项目 及省科技厅实验区平台建设项目的政策支持。同时,受领导小组委托,每年对各成员单位实施《实验区规划》情况进行一次考察调研,对发展目标及优先发展项目建 设情况进行检查督促。

    (四)指导小组抓研究。专家指导小组受实验区办公室的委托,负责有关可持续发展政策和评价指标体系的研究工作,参与实验区年度考察调研工作,为实验区的建设与发展提供咨询和指导。

四、保障措施

    (一)健全机构,落实责任

    为保证可持续发展工作的顺利开展,切实加强对全市可持续发展工作的指导和协调,成立由市政府主要领导任组长,县(市、区)政府主要领导、市直有关部门负责 人为成员的领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在科技局,具体承担领导小组日常工作,并聘请相关领域的专家组成实验区专家指导小组。为全面落实南平市 国家可持续发展实验区建设工作,领导小组、成员单位、实验区办公室及专家指导小组要按责任分工抓好落实,确保我市国家可持续发展实验区建设工作取得实效。

    (二)齐抓共管,形成合力

    创建国家可持续发展实验区是一项功在当代利在千秋的系统工程,需要全市上下的共同参与。各成员单位要把国家可持续发展实验区创建工作列入重要议事日程,党 政一把手亲自抓创建工作,进一步强化责任意识、主体意识,要牢固树立全局观念,在履行好各自工作职责的同时,进一步加强协调配合,齐心协力抓好各项工作的 落实,确保各领域创建工作取得实效,形成市委、市政府统一领导,市政府办、实验区办公室统筹协调,各成员单位分工协作,全社会共同参与的创建格局。

    (三)强化宣传,普及观念

    各地各部门要加大可持续发展战略的宣传普及工作,以建设国家可持续发展实验区为目标,加强资源安全和资源警示教育,提高全民的忧患意识和节约意识,提倡绿 色消费、循环式消费,逐步形成集约节约型消费方式。积极围绕节约资源、减少污染、保护环境、崇尚文明的主题,每年制定具有可操作性、公众参与度高的宣传方 案,充分利用电视、网络等各种媒体和宣传阵地,调动社会各方面的积极性,提高公众投身可持续发展实验区建设的主人翁意识,引导各种非政府组织和社会力量参 与实验区建设,逐步形成可持续发展的持久动力。

    (四)完善机制,健全体系

    围绕建设“东南沿海山区绿色发展先行先试区”,探索适应实验区良性发展的新体制、新机制,按照“解放思想、深化改革、创新发展”的思路,建立实验区目标任 务的考核机制,制定适合产业发展的规划和扶持政策,完善区域政务、商务、社会信用平台与体系,完善财政引导机制,推进“服务型政府”管理创新,按照整合存 量、优化增量的原则,整合现有的扶持资金和扶持政策,重点实施对技术创新、结构优化、节能减排、品牌培育、服务业发展、高层次人才引进的扶持。通过体制机 制的不断创新,为创建国家可持续发展实验区提供不竭动力。

    (五)加强监督,追求实效

    各地各部门要严格按照相关规定对责任项目进行前期指导、中期检查和后期跟踪,督促项目承担单位制定责任项目的质量保障、安全保障、工期保障制度,做到基础 设施项目适度超前,产业发展项目确保重点,公共服务项目优化布局。实验区办公室要定期对各地各部门的可持续发展工作进行督促检查,对可持续发展落实较好的 区域和部门应及时总结经验并大力推广,树立先进典型,营造良好的氛围。实验区领导小组每年要对规划实施情况组织评估和考核,全面分析检查规划实施效果及各 项政策措施落实情况,及时提出改进意见,确保在规定的时段内全面完成各项创建指标,达到创建考核要求,推动我市可持续发展工作不断开创新局面。

   

附件:南平市国家可持续发展实验区建设规划优先项目.doc

       南平市国家可持续发展实验区规划目标.doc