南平市科技局关于组织申报2018年度福建省科技计划项目的通知

日期:2017-04-17 14:40来源: 【字体:
各县(市、区)发展改革和科技局,建瓯市科技局,各有关单位:
     根据福建省科技厅《关于组织申报2018年度省科技计划项目的通知》(闽科计〔2017〕19号)文件精神,为做好2018年度福建省科技计划项目的组织申报工作,现将有关事项通知如下:
     1.省科技厅统一发布2018年省科技计划各类项目共14类,我市可作为第一单位进行项目申报的有10类,具体包括:区域发展项目、科技型中小企业技术创新资金项目、星火项目、对外合作项目、创新型企业创新成果后补助项目、自然科学基金项目、引进重大研发机构资助项目、科技企业孵化器科技创新平台认定资助项目、科技成果购买补助项目、福建省中科院STS计划配套项目。
    2.对于我市不能作为第一单位进行申报的高校产学合作项目、引导性项目等项目类型,各有关单位也要高度重视,积极鼓励我市企业作为合作单位参与高校、科研院所的项目申报。
    3.本次申报,事关2018年我市科技计划项目能否列入省科技厅计划盘子,各县(市、区)科技主管部门及有关单位主要领导务必亲自研究、部署、落实,责成有关科室严格按科技厅项目申报通知及各相应类型项目指南的要求进行(通知及指南下载地址http://www.fjkjt.gov.cn通知公告栏)。
    4.为保证推荐项目的质量,提高项目申报的效率,调动企业申报积极性,本次区域发展项目、科技型中小企业技术创新资金项目、对外合作项目、自然科学基金项目、福建省中科院STS计划配套项目等5类需公开征集的限额推荐项目,申报时不预先设定各县(市、区)申报名额,由有申报意愿、具备申请条件的单位参考南平市各类省科技计划项目名额推荐数表(附件1)自行选择申报的项目类型;星火项目除市属单位外,仍实行限额申报,申报根据上年度项目结题情况挂钩分配,具体申报限额见附件2。各县(市、区)科技主管部门及有关单位应于5月18日前,将推荐申报省科技计划项目简表(附件3)按项目申报类别,报相关业务科室。5月22-30日,由局领导带领各相关业务科室开展申报项目现场考察,提出现场考察和推荐意见。6月1-3日,各业务科室对在省科技项目申报系统提交的申报项目进行审核,并提出具体项目申报方案。6月5日经市科技局局务会研究后,最终确定项目申报单位。
    5.对创新型企业创新成果后补助项目、引进重大研发机构资助项目、科技成果购买补助项目、科技企业孵化器科技创新平台认定资助项目等4类项目可按照科技厅各相应类型项目指南的要求组织申报。
    6.企业作为牵头单位申报科技重大专项专题、区域发展项目、科技型中小企业技术创新资金项目、星火项目、对外合作项目和STS项目等6类项目时,只能申请其中1个项目。
    7.项目申报单位应在5月31日前在省科技项目申报系统提交申请书,经业务科室审查后,可退回补充修改,并于6月18日前再次提交,县(市、区)科技主管部门应在6月20日前完成项目推荐。
    8.本次项目推荐各县(市、区)科技主管部门通过“省级项目推荐模块”办理内部审核流程后,通过项目管理系统在项目申请书上签注意见在线推荐,逾期不再受理。为防止系统拥堵,请各推荐单位合理安排项目推荐时间,不要集中在最后时限提交。
    9.申报截止后由各推荐单位负责项目汇总(汇总表见附件3),汇总表按项目类型分类填报,加盖公章后于6月15日前传真给各相关业务科室(传真号码:8842025),同时报送电子文档,市科技局各业务科室应于6月26日24:00前完成项目系统提交,并尽早将纸质材料送省科技厅相关处室。
    10.项目申报单位不得有到期未验收的省科技计划项目,否则将不能进行本年度所有类型的项目申报。请各有关单位高度重视,尽快落实好本单位到期的省科技计划项目结题事宜。
    11.项目申报实行属地管理,不能越级申报,由市、县两级科技部门逐级审核推荐上报。
    12.项目申报受理工作由市科技局各业务科室承担:
    工业科技科受理:区域发展项目(工业领域)、科技企业孵化器科技创新平台认定资助项目;联系人:翁蔚如、李雯文,8834365,npkwgyk@163.com
    农业科技科受理:区域发展项目(农业领域)、星火项目;联系人:缪起、林九生,8825630,npkjjnyk@163.com
    科技管理科受理:区域发展项目(社发领域)、对外合作项目、创新型企业创新成果后补助项目、引进重大研发机构资助项目;联系人:王丛辉、郑诚勇,8830340,np8830340@163.com
    科技成果科受理:自然科学基金项目、科技成果购买补助项目、福建省中科院STS计划配套项目;联系人:郑广铜、林娟,8860279,npkjjcgk@163.com
    生产力促进中心受理:科技型中小企业技术创新资金项目;联系人:翁翘、闫研,8833947,npkwscl@163.com
  
  
  南平市科学技术局

       2017年4月17日