当前位置:科技局 ->政府信息公开制度规定
2017年南平市科技局政务公开工作方案
索引号: 发布时间:2017-05-16 发布机构: 文号:

根据省政府、市政府工作要求及南平市人民政府办公室《关于印发2017年政务公开工作主要任务分解表的通知》精神,现结合我局工作实际,制定2017年南平市科技局政务公开工作方案。

(一)加强组织领导。设立政务公开工作领导小组,由黄艳珠局长任组长,凃目弟副局长任副组长负责全面领导、统筹推进市科技局政务公开工作。市科技局政务公开办公室设在局办公室,负责日常工作,各科室及直属单位配合办公室做好政务公开工作。

(二)加大政务信息公开力度。及时在市科技局网站公布支持“双创”、支持小微企业、促进就业创业等优惠政策。加大科技管理和项目经费等信息公开力度,为企业提供省级、市级科技项目的申报、立项和管理;科技奖评审及技术合同认定;专利申请、专利咨询等信息,为企业的科技工作提供便利、帮助。

(三)进一步推进权力清单和责任清单公开。落实上级关于简政放权的决策部署,及时公开科技局权力清单信息,公开取消、下放、清理、变更的行政审批及公共服务事项信息,并通过政府门户网站集中展示,及时动态更新。

(四)深入推进决预算公开。在南平市科技局网站上及时公布局机关及下属事业单位财政预算、决算及“三公”经费公开等内容,方便查询监督。

(五)丰富政务公开形式。重点利用中国南平政府信息公开网站、南平市科技局网站开展政务公开、政府信息公开工作,同时根据实际情况不定期更新机关办公场所公开栏。此外,要充分发挥媒体作用,通过电视、电台、报纸等新闻媒体大力进行科技工作的信息公开及宣传。

(六)切实做好政府信息依申请公开。依法做好政府信息依申请公开工作,完善工作流程,加强跟进和监督。妥善处理以申请公开政府信息形式提出的信访类、咨询类诉求,引导申请人以正确程序行使权利。

(七)推进政策执行和落实情况公开。围绕政府工作报告、发展规划提出的重要事项,要细化公开执行措施、实施步骤、责任分工等,实事求是公布完成情况。同时要加大对督察发现问题及整改落实的公开。

 

  南平市科学技术局

2017年5月15日