关于印发《南平市科技局2017年工作总结及2018年工作思路》的通知

南科〔2018〕10号
日期:2018-02-12 16:56来源:南平市科技局 【字体:
南科〔2018〕10号

各县(市、区)发展改革和科技局,建瓯市科技局,局机关各科室、直属各单位:

现将《南平市科技局2017年工作总结及2018年工作思路》印发给你们,请结合实际情况总结经验,正视不足,整改提升,切实做好2018年各项工作。

附件:南平市科技局2017年工作总结及2018年工作思路 

  南平市科学技术局  

2018年2月11日  

附件:

南平市科技局2017年工作总结及2018年工作思路

2017年,市科技局在市委、市政府正确领导下,在省科技厅的大力支持下,深入贯彻国家、省、市实施创新驱动发展战略的要求和工作部署,围绕市委、市政府中心工作,按照 “百日攻坚战”、“四比六促”、“工作落实月”活动要求,创新思路,主动作为,强化措施,积极发挥部门职能作用,为南平绿色发展做出不懈努力,取得了良好的成效。

一、2017年工作总结

(一)主动融入,“百日攻坚”“四比六促”取得成效

1、较好地完成绩效指标任务。2017年,我市1-12月规模以上工业高技术产业增加值307388万元,占规模以上工业增加值比重5.8%,比上年增长0.5%;全市R&D经费支出为15.44亿元,增幅1.7%,占GDP比重1.06%;17家企业被认定为高新技术企业,比上年增加4家,总数达44家;全市专利申请2238件,专利授权1489件,全市每万人口发明专利拥有量2.65件。

2、科技孵化器建设取得实质性突破。在“百日攻坚战”中,苦战60天,完成武夷新区科创园三层近5500平方米的装修工程,以及众创空间、众创咖啡、会议室、展示厅和孵化单元的智能化信息系统安装。多方谋划、多渠道研究,借鉴平潭、泉州经验,用公开招标的方式,引进福建大闽科技孵化器管理公司进行运营管理,落地武夷新区科技创意产业园,得到市委、市政府的充分肯定,成为我市科技工作的有力抓手。5月6日市委袁毅书记、市政府许维泽市长为武夷新区科创园科技企业孵化器揭牌。至2017年底,孵化器已建设服务平台7家、签约入孵企业14家、众创空间企业10家、研究院所4家,另意向入孵企业11家,科技孵化器建设取得重大突破。

3、院地科技战略合作实现了质的飞跃。借助省科技厅的支持,认真谋划,主动对接,积极引进中科院所属科研机构,构建和中科院的科技协作沟通平台。按照市委、市政府主要领导批示,认真组织抓好与中科院等大院大所的科技合作。在市委、市政府的支持下,“6.18”南平旅游发展成果专项对接会上南平市政府和中科院曼谷创新合作中心正式签定科技合作战略协议。企业与中科院合作联系平台搭建好后,中科院上海高等研究院、曼谷创新合作中心和上海有机所多次派出技术骨干和有关专家,考察我市畜牧生态养殖、环境综合治理、生物质产业、有机化学合成等领域的科技创新情况,签订多项科技合作及成转化项目,实现了企业院校技术成果的长效对接。

4、高新技术园区获批填补了我市空白。针对高新区创建工作出现的变动情况,成立工作组,制定任务完成进度表,按照时间节点,对主要工作进行逐一突破。通过协调沟通、请示汇报等多种形式与省政府办公厅、省科技厅等省直部门保持紧密联系,争取理解和支持。经过积极努力,5月31日,省政府正式下文批准设立省级“南平高新技术产业园区”,成为我市唯一的高新技术产业园区,南平高新区的建设有利于我市产业结构调整优化升级和高新技术产业发展。同时,我局就高新技术产业园区相关工作向市政府提出建议方案,待市政府批复。

(二)围绕中心,为绿色产业发展提供有力支撑

1、为绿色产业发展提供人才支撑。积极参与我市人才发展战略有关奖励政策的制定,为市委市政府制定人才发展奖励政策,提供科技创新平台、双创人才奖励建议。借力引智,积极引进中科院上海有机所邢萍博士到我市挂职任科技局副局长,强化和对接我市绿色产业发展。积极组织推荐第三批福建省科技创新、创业领军人才候选人,进一步激发我市科技工作者的积极性和创新热情,推荐科技创新领军人才候选人10名,科技创业领军人才人7名。推荐武夷学院杨信锟、闽北职业技术学院吴碧霞等4人申报科技部科技创新创业导师。

2、加速绿色产业创新平台建设。围绕打造创新平台,做大绿色产业的要求,全力推进绿色产业融合发展。“福建兴华农林高新科技研究所”获批我省首批新型研发机构。组织申报国家级众创空间3个、福建省众创空间6个,认定市级众创空间4个,国家级星创天地3家。全市已建成并投入使用的市级以上(含市级)众创空间有20家,其中:省级众创空间11家,共有场地面积7.6万平方米,入驻创业企业(团队)总数415个、创业人数5421人。组织4家福建省众创空间申报2017年度孵化用房补助,获省科技厅136.72万元的补助资金,位列全省第二。“福建味家互联网+创新创业孵化器”通过省级互联网孵化器审核。南纺公司“福建省产业用纺织品重点实验室”、太阳电缆公司“福建省电线电缆重点实验室”被认定为2017年福建省企业重点实验室。

3、加快绿色产业创新能力提升。加速绿色产业科技品牌的创建,重点培育绿色产业高新技术企业、科技小巨人领军企业、创新型企业和知识产权优势企业。2017年,18家绿色产业小巨人企业研发费用加计扣除奖励资金349万元,组织22家绿色产业企业申报高新技术企业,绿色产业企业获省上立项19项,补助资金975万元。在《南平市支持绿色产业发展十条政策措施》中,涉及支持产业科技创新奖励资金约3000万元。

4、以科技扶贫助推绿色产业发展。筛选组织了69名科技扶贫专员参与到“三区”人才支持计划科技人员专项计划中,创办领办企业、合作社、农民协会等机构15个,引进新品种16个,推广新技术31项,建立示范基地32个,为受援地引进项目24项,引进资金272万元,积极开展各类农业生产技能培训85场,培训人员5000人次,帮助受援对象平均增收4392元。

5、持续推进农业科技园区建设。邵武市国家级农业科技园区持续完善闽北中药材产业科技服务中心大楼各功能区域建设,建成园区中药材电子商务中心,聚集了数十家中药材公司(企业)和中药材农民专业合作社。武夷山市省级农业科技园区着力推进农业科技创新平台建设和生态有机茶园建设,进一步提高岩茶生产水平,促进茶-白莲-旅游产业发展。积极依托建瓯竹产业资源及浦城生物农药制造资源,开展新一批省级农业科技园区申报建设工作。

(三)创新机制,强化院地合作成果显现

1、搭建院地合作平台。院地合作成效充分展现。一是由中科院上海高等研究院投资福建绿星环保工程有限公司,成立福建中科绿星环保工程有限公司,通过中科院生物技术成果开展河道水质提升、畜牧废弃物综合处理、土壤修复等成果推广转化工作。二是由中科院曼谷创新合作中心与建阳吉翔牧业、嘉远牧场在建阳区建设国家级示范奶牛养殖场,并在生态环境处置、生态旅游等方面开展科研合作。三是促成中科院“一带一路”大健康创新合作南平中心、中国空间技术研究院军民融合南平技术推广中心、国家技术转移海峡中心南平分中心,到武夷新区科创园科技孵化器落地。

2、创新成果转化机制。推动浦城县政府与浙江省科技厅共同建设科技大市场,以政府主导、市场运作、协同发展、合作共赢为原则,依托省、市、县三级创新政策和闽浙两省科技资源优势,发挥线上线下成果转移转化平台服务功能,内接国家技术转移海峡中心,外联浙江科技大市场,与国内外高校专家学者、投资机构和企业家们展开全方位的对接与合作,在推进科技成果转化机制上有新的突破。成立国家技术转移海峡中心南平分中心、国家技术转移海峡中心浦城分中心等科技成果转化平台,推动产学研合作各个创新主体开展协同创新及优秀技术项目在我市落地转化,为我市企业发展提供科技支撑和创新引擎。

3、提升产业转型发展。积极推动氟化工产业专题对接。举办两场“氟化工产业产学研专题对接会”,来自中科院上海高等研究院、上海有机所及盐城研发中心、湖州生物制造创新中心、中科院深圳先进技术研究院、青岛科技大学、天津大学山东研究院的专家及山东豪迈化工等氟化工龙头企业与南平市氟化工企业代表互动洽谈,取得初步成效,上海有机所和中科院上海高等研究院与我市企业达成了5项合作意向。山东豪迈化工有限公司拟与我市合作成立“南平氟化工技术研究中心”。通过建立政产学研用交流平台,解决氟化工产业共性技术问题,推动我市氟新材料产业迅速发展,加快实现地方产业模式升级换代。

(四)持续深化,科技特派员工作有新突破

1、服务范围上有新拓展。由先前的农业农村领域拓展到涵盖绿色现代农业、旅游、健康养生、生物制品、数字信息、先进制造、文化创意等七大绿色产业,推动农业向一二三产业融合发展,实现向全链条增值和品牌化发展转型。

2、运行模式上有新突破。由过去单一政府主导转化为政府主导和市场化推动相结合,市科技局和市国资委授权绿发集团公司牵头成立国有独资的南平市科技特派员创业投资有限公司,为科技特派员初创企业开展创业风险投资、科技咨询等服务,打造我市科技特派员制度“升级版”,加快实现“市场化运作、公司化管理、品牌化创新、智能化服务”。

3、工作手段上有新进展。打造科技特派员创新创业平台,发挥科技特派员示范引领作用,筛选和确定103个示范点,作为科技特派员工作站和工作示范基地,打造5家国家级“星创天地”,同时,把“大众创业、万众创新”理念、“互联网+”、培育孵化器等做法导入科特派工作,推动科技特派员工作创新发展。

4、选派工作上有新举措。重点围绕绿色发展的“七大产业”和精准扶贫需要,深入摸排需求,从高校、科研院所、事业单位精心筛选选派人员,在已选派第十批930名科技特派员的基础上,再增派500名,满足我市绿色发展需要。

(五)认真谋划,以项目带动助力企业发展

1、争取各类资金推动企业加快发展。围绕我市七大重点产业发展,加强产业共性关键核心技术攻关和应用,谋划和实施一批科技产业化项目,建设一批应用示范工程,推动产业转型升级。全年共争取省上各类科技项目27项,经费3868.44万元。争取省级科技特派员补助资金778万元,组织申报科技特派员专项项目35项,申请补助资金610万元。组织上报2018年各类省科技计划项目52项,推荐省创新资金项目6项。

2、以项目促进中小科技型企业转型升级。针对我市中小科技型企业发展实际,认真摸排和调研,推荐39家企业申报2017年度福建省科技创新券补助,获补助金额290.3万元,位列全省第三;有4个项目获2017年省创新资金项目立项支持,资助金额120万元;组织13家企业申报2017年市创新资金项目,其中10个项目获立项支持,资助金额100万元。

3、加大财税和金融政策扶持。创新银行支持方式,鼓励银行特别是科技银行,加大对创新创业的信贷支持,福建省南平市三金电子有限公司、福建长庚新材料有限公司等6家企业获得南平市科技银行贷款5600万元。推进专利权质押融资等金融产品和服务创新,争取省知识产权优势企业资金、省企业专利权质押贷款贴息补助。

4、深入开展科技服务企业工作。通过入企调研,举办培训班等形式,向企业宣传企业研发费用加计扣除、高新技术企业所得税减免、研发费用分段补助等重点科技惠企政策,让企业及时了解,并学习运用新政策。2017年我市企业申报税前加计扣除税收优惠户,共兑现2016年度加计扣除金额8851.58万元。与上年度相比,申报税前加计扣除的企业数41家,比上年度增长14.8%;税收优惠总额比上年度增加15.4%。新建立科技文献资源共享平台检索服务点和科技信息服务点50个,为我市企业和众创空间科技人员创新创业提供信息技术支持。为企业事业单位开展20多项科技查新服务,确保企业、事业单位能及时进行科研项目立项、科技成果评价、科技进步奖励申报等工作。

(六)强化保护,知识产权工作有新进展

1、知识产权工作取得新成效。协调牵头出台《南平市知识产权强市建设实施意见》,武夷山市入选国家传统知识产权保护示范县,是全国当年申报城市中唯一入选的城市,并为福建省首个。浦城县入选国家知识产权强县工程试点县,是南平市首个国家知识产权强县工程试点县。福建省鑫森炭业股份有限公司“草甘膦专用炭氧化催化剂的制备方法”专利获得第十九届中国专利优秀奖,是我市史上第二个中国专利奖。我市福建顺昌虹润精密仪器有限公司董事长林善平被授予“企业知识产权工作先进个人”荣誉称号,法律事务科科长吴承帮被授予“2016年度全国知识产权系统和公安机关执法工作成绩突出个人”荣誉称号。全年新增专利权质押贷款55笔,比增30%,占全省的37.9%,新增质押授信金额4.65亿,比增66%,保持较好态势并居全省前列。新认定各级知识产权优势企业22家。南平首个知识产权协会——浦城县知识产权协会成立。南平市知识产权局被推荐为2017年度“全国知识产权系统人才工作先进集体”。

2、加强知识产权保护。出台了《南平市2017年商场专利标识产品专项检查工作方案》,检查了十县(市、区)的药店和综合超市33家,检查出专利标识541个,涉及商品4000余件。向省内外18个知识产权局移送涉嫌假冒专利行为和专利标识不规范案件30余件。结案假冒案件208件、专利纠纷案件5件,合计213件,列全省第5位,比增14%。在2017年第十一届海峡两岸茶业博览会上开展展会专利执法护航,树立了茶博会的良好形象。省上对南平综治考评的“加强专利行政执法、做好维权工作情况”的“双打”考核获得满分。

3、服务南平绿色发展。参加由省发改委、经信委、科技厅、知识产权局和南平市政府联合主办的绿色发展创新大会暨军民融合生物产业产学研对接会,中央军委装备发展部国防知识产权局、中国和平利用军工技术协会、防化研究院的领导和专家受邀参会。积极争取国防知识产权局支持,提供58项解密国防专利供南平市企业对接,并针对南平企业71项技术需求进行专利技术检索,匹配对接技术需求62项,促成4个技术合作项目对接。

(七)深化督查,落实全面从严治党主体责任

1、抓严抓实思想教育。制定《推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》,深入学习党的十八届六中全会精神和十九大精神,组织开展学习廖俊波先进事迹和效能作风建设四个典型案例专题讨论,推出3个方面的典型事例,举办学习廖俊波先进事迹专题党课,组织参观好家风建设教育实践基地,加强党员的思想教育。

2、落实党建工作责任制。加强基层组织建设,建立党组成员联系挂钩基层党支部制度。加强和规范党内政治生活,实施每月“主题党日+”活动,提高基层党组织“三会一课”质量,规范党费交纳。开展“我是共产党员、我担当”主题实践活动,实施对标看齐、岗位建功、马上就办、精准扶贫、文明先行等五大行动。

3、狠抓问题整改。对照省委提出的落实全面从严治党主体责任5个方面58个问题,认真开展自查自纠,梳理明确问题清单、制定整改措施,按照时限整改到位。

二、2018年工作思路

以十九大精神为指导,加快建设创新型国家和实施乡村振兴战略,按照国家、省有关实施创新驱动发展战略的要求,围绕省委十届五次全会及市委五届五次全会的精神,结合南平实际,以科技创新供给侧结构性改革为切入点,围绕我市七大产业打通创新链条,促进创新发展,增强我市经济的创新力和竞争力,努力激活创新要素,激发创业热情,加快推动南平绿色发展、快速发展。

(一)以项目带动创新能力提升

围绕我市七大绿色产业发展的科技需求,以提升科技创新能力和区域发展水平为核心,在全市范围内广泛征集、编制、储备、培育一批对全市产业布局调整和经济社会发展具有牵动性、前瞻性、突破性的科技创新重点项目,并实施动态管理,根据产业发展方向和区域经济结构变化及时优化调整,经过项目分级和评价,产生各级各类科技计划备选项目,及时上报争取资金支持。为促进更多技术成果由创新链向产业链转移,以建设武夷新区科技创意产业园和南平高新技术产业园区为重点,全面梳理和筛选出符合绿色产业发展和水美城市建设的中科院大武夷(福建)生态环境研究中心、中国高科技产业成果转化委员会南平分中心、氟化工产业研究中心、科技特派员创新创业服务平台等10项产学研创新平台建设项目和产业技术创新项目,成立重大项目跟踪落实工作小组,制定推进方案,细化工作措施,实行挂图作战,确保各重大项目筹备工作有序推进并尽快落地。

(二)加快科技创新平台建设

大力发展现代特色农业,以国家、省级农业科技园区为载体,推进农业科技创新。加快推动工业转型升级,加快产品的传统制造向智能制造转变,推动传统生产向中高端制造迈进,加快新技术、新产品、新工艺产业化应用。整合提升创新平台。以武夷新区科技创意产业园为主体,围绕科技创新与创业,建设涵盖科技投融资、产学研合作、技术成果转移、人才培训、项目孵化等功能的公共创新服务平台;以武夷新区产业园区、南平工业园区为核心,加快推进南平省级高新技术产业园区建设,调整优化产业结构,促进资源密集型和劳动密集型产业向科技创新驱动型模式转变,形成创新发展新高地。到2018年底,全市共建省级以上科技园区4个,省级以上(企业)工程技术研究中心40家,省级以上重点实验室10家。

(三)激活科技人员的创新潜能

以完善人才激励机制为重点,认真落实省、市一系列促进科技创新、促进人才集聚的政策,激发各类创新主体的创新激情和创新活力,努力培养一支具有现代科技素养和创新能力的人才队伍。围绕推动产业升级、发展高新技术产业,有的放矢地培养和引进紧缺专业人才,特别是项目攻关、产品开发和学科研究的带头人。坚持以用为本,落实《关于加强南平市人才工作的十条措施》,采取灵活多样的方式,树立“不求所有、但求所用”的观念,善于借智借力,重视运用“柔性”引进人才方式,吸引和聚集更多的国内外优秀人才直接或间接来我市创新创业。实施乡村振兴人才支持计划,用好本土人才激励二十条措施,着力改善工作生活待遇,切实抓好本土人才开发利用,进一步激发本土人才科技创新人才活力。

(四)强化各类科技创新政策落实

深入开展“科技服务月”活动,围绕“服务产业、跨越发展”的目标,开展走访企业蹲点服务、科技项目推进服务、成果转化对接服务、科技特派员帮扶服务、研发投入统计服务、政策宣讲服务等六大服务行动。根据产业结构和发展的差异,用足用好现有的企业研发投入分段补助、研发费用加计扣除、小巨人研发费用加计扣除实际抵扣额奖励、高企税收优惠、科技人才等科技创新政策,服务地方经济发展。实施高新技术企业培育工程,建立高新技术企业培育库,健全企业入库出库机制,完善高新技术企业培育扶持措施,开辟科技型企业—创新型企业—高新技术企业的培育发展路径。落实经费资助和所得税减免政策,实施研发投入、平台建设、成果转化、人才培养等扶持措施,打造一批创新能力强、带动作用大的行业龙头企业和重点骨干企业;运用财政后补助、间接投入等方式,支持企业开展重大产业共性关键技术、装备和标准的研发攻关。鼓励企业加大科研投入,加大对企业研发机构的扶持力度,根据企业研发投入给予分段后补助,引导全社会研究与试验发展经费投入增长比重达到省政府要求。支持企业推进成果转化应用,积极对接国内外新技术领域的新成果,加快新技术、新产品产业化的应用转化。鼓励社会资本建设新型研发机构,并对新型研发机构购买研发仪器设备予以后补助,帮助研发机构将研发成果在本地转化和产业化。到2018年底,全市高新技术企业达50家,创新型企业26家,科技型企业200家,分别增长10%以上。

(五)推动科特派工作创新发展

抓好《关于深入推行科技特派员制度的实施意见》、《南平市深入推进科技特派员工作行动计划(2017—2020)》、《南平市科技特派员工作管理办法(试行)》、《关于选派第十批科技特派员到基层开展科技服务的通知》四个文件的贯彻落实,确保科技特派员年度工作目标任务的完成。积极探索科技特派员工作市场化、公司化运作的路子,建设南平市科技特派员服务中心,争取用3年时间初步建成体系完备、功能齐全、服务完善、连接县乡两级满足科技特派员创业和发展基本需求的服务平台。服务中心可向正在创业或具有创业意向的科技特派员及其创办的经济实体提供公益性服务,打造一批可推广示范的科技特派员初创企业。

(六)推进创新载体加快建设

加快培育众创、众包、众扶、众筹平台,建设各级众创空间,激发大众创业万众创新活力。加强与福建大闽科技孵化器有限公司合作,加快武夷新区科技孵化器建设,争取尽快达到省级孵化器标准。加强与中科院上海高等研究院、中科院曼谷创新中心、中科院上海有机化学研究所、中科院地化所、上海交大、浙江大学、厦门大学、福州大学等省内外重点高校院所及国内外知名企业的沟通对接,积极主动做好各创新主体的承接和落地服务工作,加快引入和建设技术创新研发平台、成果转移转化平台、科技投融资平台等创新创业载体,进一步推动政产学研用深度融合,促进产业提质增效。加大财税和金融扶持,创新银行支持方式,鼓励银行特别是科技银行,提高针对众创空间、科技企业孵化器、高新技术企业、创新型企业、科技型企业的金融服务专业化水平。到2018年底,省级和备案科技企业孵化器达10家,省级和市级众创空间20家。

(七)培育新的发展模式

以新理念引领发展,加快推动现有产业转型升级,大力扶持新产业、新业态发展壮大,积极培育经济新增长点。充分利用互联网、大数据高效整合资源、聚集人才的优势,培育壮大更多新业态新模式等新动能。积极推进众创空间等载体服务模式创新,完善配套设施和服务功能,不断满足创新创业需求,促进创业产业改造升级,推动现代服务业等新兴业态加快成长。积极探索科研人员双向流动机制,鼓励和支持高校、科研院所科技人员离岗创业或到企业兼职,支持高端科研人员带领团队参与企业协同创新,进一步激发科技人才的积极性和创造性。鼓励高校和科研院所科技人员领办创办科技企业,重点兴办研发设计、技术转移、科技咨询等方面的企业和新型研发机构,开展基于互联网的开放式研发设计、网络化制造、个性化定制生产等新方法的运用,引领发展新模式。到2018年底,认定新型研发机构1家,市级及以上知识产权优势企业达90家。