南平市科技局关于组织申报2019年度福建省科技计划项目的通知

日期:2018-05-18 15:00来源:南平市科技局 【字体:
各县(市、区)发展改革和科技局,建瓯市科技局,各有关单位:

根据福建省科技厅《关于组织申报2019年度省科技计划项目的通知》(闽科计〔2018〕13号)文件精神,为做好2019年度福建省科技计划项目的组织申报工作,现将有关事项通知如下:

1.省科技厅统一发布2019年省科技计划各类项目共14类,我市可作为第一单位进行项目申报的有11类,具体包括:区域发展项目、科技型中小企业技术创新资金项目、星火项目、对外合作项目、新型研发机构非财政资金购买科研仪器设备软件后补助项目、自然科学基金项目、引进重大研发机构资助项目、科技企业孵化器科技创新平台认定资助项目、科技成果购买补助项目、福建省中科院STS计划配套项目、社会发展领域民生科技专项(引南科49导性项目)。

2.对于我市不能作为第一单位进行申报的高校产学合作项目、软科学研究计划项目类型,各有关单位也要高度重视,积极鼓励我市企事业单位作为合作单位参与高校、科研院所的项目申报。

3.本次申报,事关2019年我市科技计划项目能否列入省科技厅计划盘子,各县(市、区)科技主管部门及有关单位主要领导务必亲自研究、部署、落实,责成有关科室严格按科技厅项目申报通知及各相应类型项目指南的要求进行(通知及指南下载地址http://www.fjkjt.gov.cn通知公告栏)。

4.为保证推荐项目的质量,提高项目申报的效率,调动企业申报积极性,本次区域发展项目、科技型中小企业技术创新资金项目、对外合作项目、星火项目、自然科学基金项目、福建省中科院STS计划配套项目等6类需公开征集的限额推荐项目,申报时不预先设定各县(市、区)申报名额,由有申报意愿、具备申请条件的单位参考南平市各类省科技计划项目名额推荐数表(附件1)自行选择申报的项目类型;星火项目除市属单位外,仍实行限额申报,申报根据上年度项目结题情况挂钩分配,具体申报限额见附件2。各县(市、区)科技主管部门及有关单位应于6月15日前,将推荐申报省科技计划项目简表(附件3)按项目申报类别,报相关业务科室。6月19-22日,由局领导带领各相关业务科室开展申报项目现场考察,提出现场考察和推荐意见。6月25-27日,各业务科室对在省科技项目申报系统提交的申报项目进行审核,并提出具体项目申报方案。6月28日经市科技局局务会研究后,最终确定项目申报单位。

5.对新型研发机构非财政资金购买科研仪器设备软件后补助项目、引进重大研发机构资助项目、科技成果购买补助项目、科技企业孵化器科技创新平台认定资助项目等4类项目可按照科技厅各相应类型项目指南的要求组织申报。社会发展领域民生科技专项,属于定向申报项目,仅限于国家可持续发展实验区或省级可持续发展实验区申报,每个实验区限报1项。

6.企业作为牵头单位申报科技重大专项专题、区域发展项目、科技型中小企业技术创新资金项目、星火项目、对外合作项目、引导性项目和STS项目等7类项目时,只能申请其中1个项目。

7.项目申报单位应在6月25日前在省科技项目申报系统提交申请书(申报单位未按期提交申请书的视为放弃申请,申报截止时间后将不能提交),经业务科室审查后,可退回补充修改,并于7月13日前再次提交,县(市、区)科技主管部门应在7月15日前完成项目推荐。

8.为防止系统拥堵,请各推荐单位合理安排项目推荐时间,不要集中在最后时限提交。

9.申报截止后由各推荐单位负责项目汇总(汇总表见附件3),汇总表按项目类型分类填报,加盖公章后于7月17日前传真给各相关业务科室(传真号码:8842025),同时报送电子文档,市科技局各业务科室应于7月20日24:00前完成项目系统提交,并于7月25日前将纸质材料送省科技厅相关处室。

10.项目申报单位不得有到期未验收的省科技计划项目,否则将不能进行本年度所有类型的项目申报。请各有关单位高度重视,尽快落实好本单位到期的省科技计划项目结题事宜。

11. 2019年度省科技计划项目通过新版的“省科技计划项目管理系统”进行申报和推荐。在新版系统使用过程中,有任何系统异常或技术上的问题都可与技术支持部门:福建省科学技术信息研究所联系,联系电话:0591-87882011。

12.项目申报实行属地管理,不能越级申报,由市、县两级科技部门逐级审核推荐上报。

13.项目申报受理工作由市科技局各业务科室承担:

工业科技科受理:区域发展项目(工业领域)、科技企业孵化器科技创新平台认定资助项目;联系人:翁蔚如、李文雯,8834365,npkwgyk@163.com

农业科技科受理:区域发展项目(农业领域)、星火项目;联系人:缪起、林九生,8825630,npkjjnyk@163.com

科技管理科受理:区域发展项目(社发领域)、对外合作项目、社会发展领域民生科技专项、新型研发机构非财政资金购买科研仪器设备软件后补助项目、引进重大研发机构资助项目;联系人:王丛辉、谢凌燕,8830340,np8830340@163.com

科技成果科受理:自然科学基金项目、科技成果购买补助项目、福建省中科院STS计划配套项目;联系人:郑广铜、林娟,8860279,npkjjcgk@163.com

生产力促进中心受理:科技型中小企业技术创新资金项目;联系人:翁翘、闫研,8833947,npkwscl@163.com

附件:

  1、南平市各类省科技计划项目名额推荐数表

  2、2019年度省星火项目推荐数限额表

  3、推荐申报省科技计划项目简表

  4、申报2019年度省科技计划项目汇总表

 

  南平市科学技术局

  2018年5月17日

  

  附件:南科49