省科技厅游建胜副厅长一行到南平开展研发投入专题调研

日期:2019-01-04 17:07来源:南平市科技局 【字体:
  
  为加快推进高质量发展落实赶超工作,完成省委省政府“至十三五末,力争研发投入保持年均22%以上的增速”的目标任务,近日,福建省科技厅游建胜副厅长率厅相关处室负责人,到南平市开展研发投入工作专题调研。南平市科技局何立平副局长及相关人员陪同调研。

游副厅长一行走访调研了福建南平南孚电池有限公司、福建省南平铝业股份有限公司、福建巨电新能源股份有限公司、福建省闽铝轻量化汽车制造有限公司、南平市农业科学研究所等五家企事业单位,阐明了调研的目的和意义,传达了省委省政府关于研发投入工作的重要指示和陈秋立厅长在全省研发投入工作座谈会上的讲话精神,听取了企事业单位2018年生产经营、产学研合作、研发投入、成果转化等相关工作的情况汇报,考察了企业技术研发、生产流程和加工工艺,并对企(事)业单位研发费用的归集和核算进行了具体详细的指导。

游副厅长强调,研发投入统计工作是各级党委、政府密切关注的一项工作,是实现赶超任务的重要指标,是影响区域创新能力的重要因素。各统计单位不能仅把研发投入统计工作作为一项普通工作被动进行,而是应该把研发投入作为提升企业核心竞争力和抵御风险能力的一项重要工作主动开展。各级科技部门要站在政治的高度、发展的角度,进一步加大政策宣传,加强部门沟通,完善工作机制,形成工作合力,做到面上“全面覆盖”,点上“精准指导”,全力以赴地做好2018年研发投入统计工作。

(工业科)