“三下乡”   科技特派员在行动 

——我市组织科技特派员参加全国“三下乡”主会场服务活动 
日期:2019-01-24 14:58来源:南平市科技局 【字体:

    由国家科技部、福建省委、省政府共同主办的2019年全国文化科技卫生“三下乡”福建分会场集中服务活动,1月22日在松溪县花桥乡隆重举办。来自省委宣传部、省科技厅等55个省直联办单位的400余名专家和科技服务人员为当地村民提供文化、科技、卫生、科普等各类专业服务咨询工作。国家科技部副部长张建国莅临活动现场指导并看望参加现场服务的省、市科技特派员及科技工作者。

本次全国“三下乡”福建分会场活动,突出科技特派员主题,以“跨界融合、乡村振兴、科技特派员在行动”为活动主题,省科技厅联合南平市科技局组织省农科院、福建农林大学、三明市农科院、南平市农科所等8家单位的40余名科特派专家服务团队,为现场群众做技术服务咨询,展示科技成果,发放技术资料。我市2家国家级“星创天地”企业——松溪华韵竹木和政和瑞昌公司还在现场展示了他们最新研发的创新产品。市科技局杨祖斌书记、何立平副局长带领局机关人员参加了主会场集中服务活动。

(科管科)