市政协副主席、科技局局长黄艳珠谈《深化创新科技特派员十项措施》

日期:2019-02-21 09:38来源:南平市科技局 【字体:

近日,市政协副主席、科技局局长黄艳珠接受南平市电视台采访《深化创新科技特派员十项措施》,黄副主席表示这十项措施的出台,充分体现了南平市委、市政府高度重视科技特派员工作,字里行间流露着对科技特派员的关心、关爱和支持。

《十项措施》归纳起来,它有几个突出特点:一是创新性强,创新了利益共同体和建立市场化运作的机制,最大程度调动特派员积极性。二是保障到位,在科技特派员个人评先评优,选拔任用,职称评聘上都给予最有利的保障。三是措施全面,从金融支持,成果转化,项目扶持,平台建设对科技特派员创业予以最有效的支持。四是建立长效机制,发挥各成员单位作用,支持团队建设;将科技特派员工作列入四比六促和县市“一把手”工程,助推科技特派员工作上新台阶。

黄副主席最后强调,通过这十项措施落实,一定能充分调动科技特派员积极性,使科特派在精准扶贫、乡村振兴方面发挥生力军的作用,助推我市七大绿色产业发展。

  (市科特办)