省科技厅林岿然副厅长赴顺昌县调研科特派工作

日期:2019-03-01 18:11来源:南平市科技局 【字体:

2月27-28日,省科技厅副厅长林岿然、农业处处长李坚义、星火办副主任陈舒一行3人,在南平市科技局副局长薛强、科技特派员工作办公室主任韦金财陪同下到顺昌县大干镇、大历镇调研科特派工作。

调研期间,林副厅长一行听取了顺昌县副县长杨建平汇报科技特派员工作开展情况,并实地走访了大干镇来布村 和大历镇田后村,了解当地的科技特派员服务情况、科技特派员示范基地建设情况、项目申报实施情况等。同时与林军、高允旺等9位科技特派员进行了交流,了解科技特派员的生产、生活、科研情况,要求市、县科特办多关心支持科技特派员开展科技工作,帮助协调解决科技特派员在工作、生活中遇到的困难和问题。并征集了在场科技特派员和科技特派员工作管理人员对深入推行科技特派员制度方面存在问题和制定推动科技特派员工作具体措施的建议。林副厅长对科特派工作提出了三点要求:一是要建立完善的工作指标体系,制定科技特派员考核方案,营造科技特派员干事创业良好氛围;二是要更充分地发挥科技特派员作用,促进产业增收,助力乡村振兴;三是要总结出一批典型事例,培树出一批典型人物,为全省科技特派员制度实施二十年周年纪念会做好充分准备。

(南平市科特办、顺昌县科特办)