省科技厅组织专家来我市开展省企业重点实验室验收工作

日期:2019-03-15 10:47来源:南平市科技局 【字体:
  3月11日—13日,福建省科技厅组织专家等一行7人,对我市建设期满的“福建省活性炭重点实验室”、“ 福建省松节油加工重点实验室”、“福建省新型炭材料企业重点实验室” 三家省企业重点实验室进行现场考核验收。
  验收会上,3家企业重点实验室主任分别从实验室基本情况、建设任务书主要内容、建设期间研究工作进展、建设计划执行情况、实验室硬件建设、学科建设、人才培养与学术交流、实验室组织结构与管理模式以及中长期工作设想等方面作了介绍,专家组在听取工作汇报和审阅相关材料的基础上,深入实验室及企业中试车间现场考察并讨论质询,对我市三家重点实验室建设期间在科学研究、队伍建设、人才培养、交流合作等方面取得的显著成效给予充分肯定。同时就重点实验室在仪器设备对外开放、高层次人才引进、制度建设等方面提出了宝贵建议和意见,对实验室的下一步发展建设具有重要指导意义。
   (成果科)