科技部调研我市农业科技社会化服务体系发展情况

日期:2019-03-22 10:03来源:南平市科技局 【字体:
  
      

  3月19号至20日,受科技部委派,由中国科学技术发展战略研究院刘冬梅副院长、科技部农村司李瑞国调研员、中国人民大学毛学峰副教授等组成的调研组一行5人对我市农业科技社会化服务体系发展情况进行了实地专题调研。

调研组先后参观考察了兴田镇科特派工作站、南平市农科所溪口山科研基地、武夷智谷科技创意产业园、曾雄香家庭农场、建瓯电商园、南平物联网生态园。每到一处,调研组都详细了解各单位在农业科技服务供给或承接方面的基本情况和存在问题,了解科特派开展农业科技服务的相关情况,并征求了意见和建议。

调研组还在武夷智谷科技创意产业园召开座谈会,建阳区政府、市委编办、市科技、农业、林业、供销等相关部门领导,武夷学院、林职院、农科所等高校科研单位负责人,以及科技型企业和科特派代表共二十多人参加了会议。与会人员就各自在农业科技服务和科特派方面开展的一些特色工作、典型案例,以及思路建议等进行了踊跃发言。调研组在认真听取大家的交流发言后表示,尽快将大家好的经验做法以及思路意见整理形成一个汇报材料,提交研究,为下一步出台相关政策措施提供参考。

省科技厅农业处张先斌调研员、市科技局党组书记杨祖斌陪同调研。  

 (科特办)