市科技局强化星创天地建设

日期:2019-03-26 15:01来源:南平市科技局 【字体:
  
  
    
  3月22日,市科技局党组书记杨祖斌带领农业科、星火办同志,前往我市获得首批国家级星创天地认定的弘桥智谷星创天地,了解了星创天地运营情况,叮嘱运营单位的负责人要认真按照星创天地的建设标准,做实做细工作,努力使星创天地成为返乡青年、科技特派员创新创业的平台。

在建瓯市,市科技局领导还组织建瓯市光祥莲子专业合作社、川圣茶业等企业负责人进行座谈会,认真宣讲了《福建省科技厅关于开展2019年福建省星创天地认定工作的通知》等精神,具体了解各重点龙头企业开展社会化促进返乡青年、农民工创业的工作情况,为企业申报星创天地开展一系列的寻诊把脉般的指导,同时实地走访了建瓯电子商务园、翠松现代农业开发有限公司、惠津翠冠梨专业合作社等公司,对企业开展星创天地建设工作给予了具体指导。

近期,市科技局副局长涂目弟也带领有关业务科室,分别前往延平区中鹭金草、顺昌鑫昌等农业产业化重点龙头企业,实地调研指导星创天地建设工作。要求要将星创天地建设有效与科技特派员团队建设工作紧密结合起来,与企业的创业结合起来和科技社会化服务功能结合起来。

目前,我市已经拥有浦城万豪等7家国家认定星创天地,邵武禾坪等9家省级认定的星创天地,争取省科技厅支持130万元。今年力争星创天地申报达到全市各县(市、区)全覆盖。

(农业科)