农业科认真为企业提供上门科技服务

日期:2019-04-11 16:23来源:南平市科技局 【字体:
    按照市科技局党组的安排部署,近日农业科组织人员,积极参与千企大走访大调研大帮扶活动,认真落深落细落实农业科技服务工作,积极采取措施,按照建立健全集中服务与常态服务相结合、点对点帮扶与集中分类服务相结合、专场活动与企业需求相结合等机制的总体要求,对重点企业开展上门调研和服务。4月9日深入福建农无忧农业科技有限公司,详细了解该公司“创新型种、养殖污染物一站式解决方案”项目运行情况,帮助分析企业技术创新路线和重点,联系中科院上海高等研究院畜禽污染物处理专家,针对知识产权保护意识较弱的问题,牵线搭桥鼎新知识产权代理机构进行对接,分析申报发明专利的切入点,并对企业申报科技型企业的方向提出建议。近期还对接了建瓯市顺阳乡顺源农产品加工公司,实地了解该企业提出的精致笋片加工设备开发遇到的问题,现场帮助联系福建农林大学食品加工学院教授、科技特派员曾绍校,提出智能化改造要求,联络福州马尾的笋片烘烤设备企业,提出加工所需的智能化主要技术需求。此外,近期对政和瑞昌国家级星创天地等5家公司,采取“一对一”具体联系,强化对国家级星创天地运营中的创新能力数据指标的采集工作。在局主要领导的带领下,深入建瓯市电子商务园、玉山惠津、延平区新天地等企业,认真宣讲星创天地政策,耐心细致地对每家企业申报省级星创天地工作,从项目书撰写、数据归集、财务运行等各个方面提供具体的指导,共提供了11人次的面对面辅导帮助,着力帮助农业企业“解难题、谋发展、促落地”。
  (农业科)