市科技局第二党支部组织党员到邵武金坑乡开展主题党日活动

日期:2019-04-11 16:42来源:南平市科技局 【字体:
  
  
  
  根据市科技局机关党委的安排,党组书记杨祖斌指示,开展“缅怀革命先烈、接受传统教育,不忘初心、牢记使命”的主题党日活动和“三送二服务”、“能力大提升”活动。4月10日,市科技局第二党支部联合紫云街道裕达社区党总支,组织党员到邵武金坑乡参观闽赣省苏维埃政府旧址、东方县、金坑区苏维埃政府旧址,缅怀革命先烈们曾经战斗过的红土地,感悟中央红军革命精神。

邵武金坑乡地处闽赣两省三县交界处,位于邵武市西部,距邵武城区45公里。全乡现有红军标语111多幅,明清古民居111幢,其中文昌阁、儒林郎为省级文物保护单位。金坑乡是中央苏区的重要组成部分。1931年5月至1934年10月中央红军多次进驻金坑开展革命活动。至今金坑保留了闽赣省苏维埃政府旧址、东方县、金坑区苏维埃政府旧址、红军桥、金坑红军标语群、弹孔等大量红色遗迹,成为革命历史的见证。第二次国内革命战争时期红军多次进驻金坑开展工作,建立邵武第一区、乡苏维埃政府。朱德、项英、贺龙等老一辈无产阶级革命家曾在这里开辟革命活动。

在主题党日活动期间,党员干部还深入到邵武金坑乡、大埠岗乡科技特派员示范基地,和平农业园了解科技特派员工作情况。开展送科技支持政策、送创新发展理念、送科技创新项目活动,与和平农业园危智诚总经理,探讨申报国家、省级“星创天地”项目,辅导科技特派员钟立群如何申报省级科技特派员后补助项目,辅导科技人员如何申报省科学技术奖。宣传国家、省、市科技支持政策,并赠送《雷竹栽培与管理技术》、《锥栗栽培实用技术手册》、《科学养鸭实用技术手册》等农村实用技术给基层科技人员,深受科技人员和科技特派员的欢迎。

通过这次活动,缅怀先烈不怕牺牲的奉献精神,树立忘我付出的工作境界;缅怀先烈英勇无畏的顽强斗志,树立攻坚克难的拼搏精神;缅怀先烈大公无私的高尚品质,树立亲民为民的公仆情怀;缅怀先烈锲而不舍的坚定信念,树立尽职尽责的工作作风。进一步加强了党员干部自身思想道德建设和作风建设,弘扬爱国主义精神,继承先烈的革命传统,树立亲民爱民的公仆情怀和尽职尽责的工作作风。

(市科技局第二党支部)