“慧农信”又出新版本

日期:2019-06-14 16:55来源:南平市科技局 【字体:

  

  6月12日,福建省农科院数字信息所在我市召开“福建省科技特派员信息化服务工作站”平台推广应用会议。省农科院数字农业科技服务团队成员宣介慧农信手机软件升级改版后的公众号、小程序等综合应用功能,并就使用的效果和方法征求慧农信专家的意见和建议。市科技局副局长涂目弟在会上指出,要结合即将召开的全国推行科技特派员制度20周年总结大会的契机,强化科技特派员信息化服务的机制创新,不断提升信息化服务的内涵和能力,构建更加完善的科特派“三农”服务平台,让“慧农信”这一便捷服务的老品牌,焕发新的生机;采取更加积极的方式,加大新版本慧农信的辐射推广力度,发挥农村科技信息化的服务水平。

会上,林振清等6位南平市科技特派员、专家被聘任为首批新版慧农信及“福建省科技特派员移动服务工作站信息咨询专家,并签署了年度责任书。"慧农信“是一款基于移动互联网、智能手机的应用系统(APP),主要包含问专家、看视频、知政策等功能。用户通过该系统不仅可以查询到与农业生产生活相关的时政要闻、惠农政策、气象信息、农产品市场行情、农作物病虫害防治、农业微视频等资讯和技术,还可以对农事活动中遇到的技术难题,通过电话、留言、图文等方式与星火科技12396信息服务专家互动交流。使用以来得到省科技厅、省农科院、中国电信南平分公司的大力支持,项目针对已有单一的手机程序较为复杂的特点,依托中央引导地方科技发展专项项目,开发了微信公众号等程序,更加便利于农户快捷使用,注重“专家-课程-问答”一站式服务模式,并从微视频的内容上予以更加充实和提升。

 (农业科)