南平市科技局与北京市东城区科信局在北京签署科技合作协议

日期:2019-07-19 16:50来源:南平市科技局 【字体:

 

为深化我市在科技创新方面与北京市东城区交流合作,7月16日,南平市科技局党组书记杨祖斌一行4人走访东城区科信局,与东城区科信局局领导班子成员、相关科室负责同志进行座谈。确认双方在“科技创新”合作框架协议主要内容,观看东城区协同办公平台、数字东城网站演示,听取运行情况介绍。并先后到视联动力、东城区中小企业服务中心、网格化服务管理中心参观,了解东城区在企业科技创新和服务中小科技企业创新创业经验做法。 双方均表示,缔结友好区市对两地发展意义重大,要以此为契机,充分发挥两地资源优势,搭建合作平台,完善合作机制,推进两地在公共服务平台建设、科技金融、人才交流、创业孵化等方面的交流与合作,开创合作互利共赢新局面。17日上午南平市科技局党组书记杨祖斌与东城区科信局局长谢霄鹏在北京饭店的东城区与南平市缔结友好区市签约仪式现场签署了科技合作协议。经双方共同努力这次活动取得成果如下:

1、与东城区科信局合作,在南平科技成果交易平台设立东城区科技成果专栏,推介东城区科技成果和研发技术,第一批准备推出东城区方面35项技术研发技术成果。

2、南平科技局前期收集生物医药、电子信息等东城区技术研发优势领域的26项技术需求,准备在东城区科技企业服务平台发布,吸引东城区方面的科技资源与南平企业开展技术攻关。

3、经与东城区视联动力信息技术股份有限公司洽谈,就视联动力到南平科技创新创业孵化基地设立分支机构达成初步意向。视联动力是北京市高新技术企业、双软认证企业及国家广电总局下一代广播电视网(NGB)骨干网标准组成员、科技部国家重大科技支撑计划课题组成员,是国家卫计委信息化建设规范的重要核心底层技术支撑单位,专注于高清视频通信协议及相关技术的研发及应用的高速成长企业,2018年销售收入达11.5亿。

  (市科创中心)