“南平星火科技‘12396’农村科技微视频数据资源建设与应用”通过验收

日期:2019-08-22 08:06来源:南平市科技局 【字体:
  2019年8月17日,由南平市科技开发中心等单位承担的省星火计划项目“南平星火科技‘12396’农村科技微视频数据资源建设与应用”(项目编号:2016S0044)通过验收。

验收组专家听取了项目工作技术总结报告,审阅了相关资料,观看了系统演示,认为该项目开发升级了“慧农信”APP、“慧农信”微信公众号移动应用系统2个软件,并提供软件使用手册和安装光盘;获得了“慧农信微视频移动学习系统”的软件著作权;组织拍摄录制了种养殖实用技术微视频24部,总片长212分钟,并获得作品登记证书20个;收集整理了粮食作物、果树、茶叶、食用菌等实用技术微视频750部,累计在线点播10162次;举办了11期推广应用培训,累计培训671人次;在延平、邵武、浦城3 个县(市、区)和竹业、竹荪、中药材等6 个行业开展示范应用,推广用户2546户。通过建立区域性农村科技微视频数据资源库,有效整合各类信息资源,有利于促进农业实用技术传播,具有明显的社会经济效益。

(农业科)