南平市召开科技特派员云服务平台应用培训会

日期:2019-08-22 09:48来源:南平市科技局 【字体:


建立科技特派员云服务平台旨在推动科技特派员线上线下服务的融合,提高科技特派员的信息化管理和服务能力。为让科技工作者和科特派掌握使用云服务平台功能,8月16日,市政府在物联网生态产业园组织召开科技特派员云服务平台应用培训会议。市政府副秘书长艾琴,市科技局党组书记杨祖斌,各县(市、区)政府分管领导、发改和科技局分管领导以及科技特派员代表60余人参加了此次会议。

市科技局党组书记杨祖斌主持了会议并对做好科技特派员云服务平台的推广运用工作作出了具体部署,他要求各级科特派管理人员和每名科技特派员要切实熟练掌握科特派平台视频服务功能的操作使用,指导农户运用好这个平台,切实将科技特派员云服务平台打造成全省的服务平台向全国推广。

市政府副秘书长艾琴作了强调讲话,她强调要提高思想认识和科技站位,切实将科技特派员云服务平台视频在线服务功能运用好,以便更好更便捷地服务广大农户;要加强组织协调和过程演练,做到互动有办法,对接能顺畅、成效很显著;要加强技术培训和平台的推广,各级分管领导要抓好人员培训,提高使用实效,充分利用好平台资源和大数据的优势,为农户提供好信息服务。

此次会议的召开对科技特派员智能化管理,提高科技特派员信息化服务能力,和下一步全国科技特派员制度推行20周年总结会议的顺利召开起到了良好的推动作用。

(市科特办)