建瓯市企业承担的省区域发展(农业)项目通过验收

日期:2019-09-02 11:08来源:南平市科技局 【字体:
  2019年9月1日,受福建省科技厅委托,南平市科技局组织有关专家对建瓯市光祥莲子专业合作社承担的福建省科技区域发展项目“带壳毛莲调理食品的产业化关键技术研究与示范”(项目编号:2017N3010)进行验收。该项目实施期间,依托省农林大学的技术力量,筛选出适宜加工的莲子品种及成熟度,研究确定了带壳毛莲超声波辅助浸渍工艺,优化了毛莲护色工艺,开发出速冻带壳毛莲调理食品;综合利用莲子加工剩余产物,开发出一种莲子泥产品。产品经检验符合相关标准。项目研发出一套带壳毛莲调理食品和莲泥的实用加工技术,完成生产工艺规程2项,申请国家发明专利1件,发表核心期刊论文1篇;建立了年产110吨速冻毛莲调理食品生产线1条,新增产值3000万元,新增利税442万元,取得良好的经济效益和社会效益。
  (农业科)