省对外合作项目“新加系种猪繁育关键技术的研究与示范”通过验收

日期:2019-09-27 15:50来源:南平市科技局 【字体:
  
  2019年9月21日,受福建省科技厅委托,南平市科技局组织有关专家对福建一春农业发展有限公司与加拿大加裕遗传公司、江西农业大学黄路生院士及其专家团队合作承担的福建省科技厅对外合作产业化项目“新加系种猪繁育关键技术的研究与示范”进行验收。该项目实施以来,完成检测种猪抗应激基因(氟烷基因)均为有利基因型,种猪群体VRTN基因有利基因型Q/Q纯合,平均肋骨数提高0.5根,达100kg体重平均日龄缩短5.09天、平均背膘厚降低 2 .9mm;组建了包含757 头高产母猪繁殖群、22头种公猪的大约克高产核心群体,并建立了一套完整的新加系种猪繁育关键技术规范;推广销售近 25000 头新加系大白种猪及其二元种猪,应用合作客户357户,累计增加经济效益1425万元,引进博士1人,专业技术培训累计312人次。项目较好地完成了任务书各项经济技术指标,专家组一致同意通过验收。

(科管科、延平区发展改革和科技局)