市科技局召开主题教育调研成果交流会

日期:2019-11-01 14:30来源:南平市科技局 【字体:
  

11月1日上午,市科技局党组书记杨祖斌主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,会议邀请市委第十四巡回指导组副组长陈平芳参会,市科技局机关科室及直属单位负责人参加会议。

会议听取了各小组关于主题教育调研的情况汇报,围绕推动南平市科技创新发展,聚焦问题研讨、改进工作的办法措施等作了深入讨论。

会议强调,要切实做好主题教育的“后半篇文章”,进一步提高调研成效,真刀真枪解决一些让群众看得见、摸得着的实际问题。一要以坚决的态度抓问题。要提高政治站位,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。二要以扎实的举措抓落实。深入分析查摆问题,分门别类、深化研究,剖析问题根源,把握问题的主要矛盾,明确有效破解难题的主攻方向,切实推动企业、高校、科研院所及科技工作者反映的热点难点问题得到有效解决。三要以有效的工作机制抓整改。要落实领导责任,结合调研中发现的问题、群众反映强烈的问题,逐条细化问题清单,研究制定针对性、可操作性强的整改措施;对企业申报科技项目、科技平台、品牌等方面,要做好跟踪服务。同时,要深入学习运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导调研工作,注重建章立制,既解决面上问题,又解决体制机制问题,切实把调研成果转化为做好科技创新发展的长效机制。

  (办公室)