注重研发力量导入,推进智慧农业建设

日期:2019-12-17 11:02来源:南平市科技局 【字体:
  
  
      
  
  12月13日,市科技局副局长涂目弟带领有关科室负责人,来到武夷新区高新技术产业园的武夷智谷,对浪潮大数据中心、福建智云动能智慧科技有限公司开展智慧农业建设情况调研。在观看“建阳莒口国营苗圃智能测控平台”和“浪潮南平市云计算中心”等项目展示后,市科技局同志与企业负责人进行了座谈,有关科室同志就高新技术企业培育、星火计划项目组织等科技创新政策进行了宣讲。涂目弟副局长指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把加快建设智慧农业作为统领现代高效农业发展的重要抓手,推动人工智能技术在农业生产、经营、管理、服务各环节和农村经济社会各领域深度应用。要进一步采取措施,充分利用科技特派员制度的优势,积极鼓励浪潮大数据中心,依托区内外的数据人才优势,加强数据研发平台建设,为南平市智慧农业建设出力。相关科室要指导智云动能科技对标科技型中小企业的政策,支持和帮助企业拓展在粮食种业、林业、茶业等方面的智能化应用。

近期,市科技局将就便携式智慧数据终端应用指导企业和市农科所等院所、企业进行对接。 

   (农业科)