市科技局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

日期:2020-01-20 17:09来源:南平市科技局 【字体:

  

20日,市科技局“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议在市政府第十二会议室召开,局党组书记杨祖斌作总结报告。杨祖斌强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和主题教育总结大会上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持之以恒践行“不忘初心、牢记使命”,做到以知促行、以行促知、学用相长,坚定不移地以习近平总书记的指示批示精神引领科技工作,确保党的决策部署落地见效。市政协副主席、科技局局长黄艳珠出席会议。

  

杨祖斌指出,按照市委的统一部署,我局主题教育达到了预期目的,取得了阶段性成果。全体党员及干部职工紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想根本任务,全面贯彻“十二字”总要求、“五句话”具体目标、“四个贯穿始终”重点措施,理论武装进一步加强、政治素养进一步锤炼、担当精神进一步激发、宗旨意识进一步树牢、纪律意识进一步筑牢,提高了知信行合一的能力,思想政治受到深刻洗礼,提振了干事创业、担当作为的精气神。主题教育期间深入基层调研,征求意见建议 35条,经分类梳理归纳16项,制定整改措施36条,形成制度化成果7项;围绕中央列出的八个方面重点问题的专项整治,查找问题7个,制定整改措施19条,建立问题清单台帐,实行“完成一项,销号一项”的整改落实制度。群众最忧最盼的一些问题得到解决,科技创新推进南平高质量发展取得新成效。

杨祖斌强调,主题教育收官不收兵,践行初心使命,我们永远在路上。要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,继续把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于推动行业高质量发展的实践中,时刻在思想、政治、作风、能力、廉政方面跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要。要将主题教育的成果转化为推进科技创新和完善科技创新体制机制的动能。要深入研究谋划,对标于伟国书记对南平提出的“四个高质量”要求和伍斌副市长对科技工作提出的“抓领先、抓关键、抓堵点、抓机制”要求,对标 “创新突破年”绿色发展目标和科技支撑高质量发展存在的短板,高位谋划创新驱动发展,激发创新活力。要持续加强党的政治建设,确保科技管理部门始终成为坚持党的领导的坚强阵地,让中央决策部署和省委市委的各项工作在科技部门落地生根、形成生动实践,让初心和使命成为科技局推动南平绿色发展的不竭动力。

市科技局全体干部职工参加会议。