市科技局以业主(房东)为突破、抓好商饮城小区住户摸排工作

日期:2020-02-09 13:15来源:南平市科技局 【字体:

  

  

  市科技局认真贯彻落实市委组织部、市直机关工委《关于建立机关联社区机制,推动疫情防控措施落实的通知》要求,服从市委办牵头单位工作安排,认真抓好联挂建阳区童子山社区商饮城小区住户摸排工作,抓实疫情防控措施落实。从2月4日开始,市科技局紧急行动由正处级调研员施曷宝带队与市科协密切配合第一时间走访关联社区商饮城小区,向社区负责人了解基本情况、疫情防控情况以及存在的困难和问题。2月5-6日,针对商饮城小区住户人员众多、情况复杂、无基础材料等特点,与市科协组建2个工作小组分赴所联系的商饮城小区共5栋房屋住户开展上门摸排,针对在上门排查时大多租户未归,无法联系,特别是小区5-2幢改造成宜家公寓租户多达27户且全部为外地人员的情况,工作小组专门到童游派出所调阅商饮城小区业主(房东)的第一手资料,并通过业主(房东)了解租房情况,发挥业主(房东)作用,对上门未能联系上的租户通过电话进行逐一核实人员信息,了解居民去向,引导居民规范防控行为,同时市科技局制作了《致商饮城小区住户的一封信》和《商饮城小区住户摸排情况表》及防控知识材料进行上门发放。目前已摸排商饮城小区114户居民信息,做到全覆盖、不遗漏。