南平市科技局帮助企业部署疫情防控措施做好复工前准备

日期:2020-02-10 13:12来源:南平市科技局 【字体:


  疫情就是命令,防控就是责任。连日来,南平市科技局及时向各类高新技术企业、各类科技型企业人员宣传疫情防控工作有关精神和有关科技惠企政策,了解掌握相关企业节后复工情况。面对节后企业复工在即,市科技局贯彻落实市委、市政府“百名局长服务百家企业”的工作要求及相关精神,压实责任,落实措施,及时做好跟踪服务,帮助企业做好开复工的各项准备。

福建闽航电子有限公司是我国专业研制和生产集成电路陶瓷封装外壳的重点企业,是国家级的大规模集成电路高密度封装国家重点工业性试验基地。2月8日,局领导来到福建闽航电子有限公司,宣传相关防疫政策和帮助企业做好厂区疫情防控工作和复工前的准备工作,并和企业负责人,一同查看落实复工前准备工作,研究开工后应急预案。目前该企业已做好返岗人员摸排工作,建立返岗职工“花名册”,实行健康状况“一人一档”管理,详细掌握每名务工人员及家庭成员健康状况和春节假期出行信息,全面排查是否接触外省及重点疫区人员等情况,待确认健康后方可返岗。同时,做好厂区和员工宿舍全面消毒,严格控制人员流动,对接送员工班车做好消毒等工作,为职工准备好口罩、手套等防护物品和洗手液、消毒水、酒精等消杀用品。在严格落实防控措施的前提下有序组织复工复产,确保生产秩序平稳有序。

同时,市科技局工业科还积极向闽航电子、南铝、南纺、南孚、太阳电缆等市直企业宣传《南平市人民政府关于积极应对疫情帮助中小企业共渡难关若干措施的通知》、《南平市人民政府关于印发南平市促进绿色产业科技创新奖补政策实施细则的通知》、《福建省科技型中小微企业贷款方案(试行)》、《福建省人民政府关于进一步推进创新驱动发展七条措施的通知》等一系列“暖企”政策,落实科技型中小企业精准扶持政策,帮助企业在特殊时期共渡难关。