南平科技成果交易平台疫情期间通过线上开展服务

日期:2020-02-20 09:19来源:南平市科技局 【字体:

  疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,南平市科技局及时行动,南平科技成果交易平台认真部署疫情防控工作,带领技术团队远程办公,多方协调资源,积极开展线上工作,一是针对疫情开通防疫企业技术需求绿色通道及公益服务等。推出“防疫技术难题公益征集与对接服务”,有相关需求的防疫产品相关生产企业单位可通过识别平台网站发布的二维码发布技术需求,平台将第一时间提供免费的技术对接服务,在线共同抗击疫情;二是针对疫情制作疫情防控主题成果汇编。平台网站设置浮动飘窗对疫情防控相关成果进行重点推荐,成果种类包括口罩技术、消毒液技术、体温检测技术、防护装置技术、传染防控技术、隔离装置及其他防疫相关技术。三是针对疫情举办线上公益讲座。平台于2月19日晚8点举办主题为“疫情之后,中小企业创新发展的反思与应对策略——助力抗‘疫’公益直播课”。平台以公益直播的形式分享关于中小企业创新发展的深度思考,为中小企业提升“免疫力”出谋划策。

  (科创中心)