市科技局领导深入童游街道童子山社区结对共建

日期:2020-03-18 16:00来源:南平市科技局 【字体:

  根据市委组织部、市直机关工委、市民政局关于推行“机关联社区、党建促治理”工作机制的通知精神,3月18日市科技局党组书记杨祖斌、二级调研员施曷宝、副局长涂目弟,市科技局第二党支部书记范祖兴深入到童游街道童子山社区结对共建活动。市科技局领导察看童游街道童子山社区办公场所,观看童子山社区党建宣传栏,并进行座谈与交流。在座谈上杨祖斌书记说,一是要根据社区治理和服务的需要,社区要提出共建方案,主动与联建机关单位党组织对接联系,市科技局第二党支部重点联系童子山社区,认真开展组织共建、活动共办、资源共享、党员共管等活动。二是要与小区业主委员会联系,建立网格(小区)党支部,楼栋党小组或楼栋长的组织网络架构。三是要加强联建机关单位党组织与社区开展活动,组织本单位党员到社区开展志愿服务,增强政治功能和组织能力,推动争创金星、红星社区党组织。

(市科技局第二支部)