市科技局全面开展南平市创新创业孵化基地安全生产隐患集中大排查大整治行动

日期:2020-03-24 16:36来源:南平市科技局 【字体:

  按照市委、市政府统一部署安排,落实安委会《关于全面开展安全生产隐患集中大排查大整治的通知》要求,市科技局认真汲取泉州鲤城区“3.7”酒店坍塌事故教训,高度警觉、引以为鉴、举一反三,统筹抓好科技企业复工复产后安全生产与疫情防控工作,深入企业查隐患、找问题、补短板、堵漏洞,全面管控安全风险,确实把隐患发现在前、解决在先。

  

3月19日,市科技局组建安全生产隐患排查整治小组,深入南平市创新创业孵化基地40余家在孵企业进行摸排整治,对入孵各类企业生产经营的检查全覆盖,重点针对企业的用电安全、消防设施等安全生产隐患进行逐一走访、问询和排查,督促并指导企业严格落实安全生产主体责任。安全隐患排查整治小组指出,企业安全生产责任重大,对安全生产违法违规的行为,各级各部门坚决严格落实“四个一律”“五个一批”有关要求,对存在重大隐患问题和严重违法违规行为的企业“零容忍”,依法查处、及时曝光,并纳入安全生产不良记录“黑名单”管理。企业生产过程中,要加强自身生产活动产所安全工作,做到严查、细查,不留隐患、不漏盲点,谨防各类事故发生,营造良好的安全生产环境。